Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:21
  • -15°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Объявлена стоимость абонементов на платную парковку в центре Петербурга

853
Поделиться:

Как изменятся в новом году тарифы в Петербурге, сегодня еще раз разъяснили представители профильных комитетов Смольного.

Кроме того, с 1 июля подорожают некоторые ресурсы и коммунальные услуги: холодная вода и водоотведение - на 10%, тепло - на 9,5%, электроэнергия - на 9%, газ - на 7,5%.

Сегодня официально объявили стоимость платной парковки в центре. Абонемент на месяц обойдется в 12 тысяч рублей. На годовой будет предоставлена скидка, он будет стоить 108 тысяч рублей. Час стоянки легкового автомобиля с 8 утра до 8 вечера составит 60 рублей. Жители улиц, на которых будут размещены платные парковки, заплатят за карточку резидента 1800 рублей.

Цена проезда в общественном транспорте также изменится - вырастет на три рубля.

Алексей Пятаков, начальник отдела бюджетного планирования, экономического анализа и финансирования транспортного комплекса комитета по транспорту Петербурга: «Анализировали этот вопрос очень детально и приняли решение совместное, что сегодняшний уровень льготности — один из самых больших по стране. Соответственно, мы этот уровень льготности снижаем».

К слову, в метро уже несколько дней ограничена продажа жетонов. Отпускают не больше двух, а на некоторых станциях и не больше одного в руки. В кассы выстраиваются внушительные очереди.

- Только два жетона.
- А почему?
- А потому что нет жетонов в кассе.

Многие пассажиры, зная о предстоящем подорожании, старались закупить их впрок. Как сообщают жители Петербурга, на некоторых станциях метро продажу жетонов уже ограничили до одного в руки.

Обсуждение