Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:26
  • -13°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из федерального бюджета могут выделить средства на строительство «Аэроэкспресса» до «Пулково»

282
Поделиться:
Из федерального бюджета могут выделить средства на строительство «Аэроэкспресса» до «Пулково»

Губернатор Санкт-Петербурга и глава «РЖД» направили совместное обращение президенту России о выделении денег из федерального бюджета, сообщили в пресс-службе администрации Петербурга. В целом развитие ветки «Аэроэкспресса» потребует 14 миллиардов рублей.

Для запуска поезда между Балтийским вокзалом и аэропортом «Пулково» нужно реконструировать 12 километров железнодорожного полотна на участке Санкт-Петербург – Балтийский – Шоссейная и построить 5,4 километра железной дороги от станции Шоссейная до «Пулково». Помимо этого потребуется развитие некоторых объектов транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга: строительство эстакады на подъезде к аэропорту «Пулково», реконструкция территории у Балтийского вокзала, строительство второго наклонного хода станции метро «Балтийская-2».

Проект считается чрезвычайно актуальным в связи с предстоящим чемпионатом мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Железная дорога должна стать альтернативой действующему автобусному маршруту от станции метро «Московская».

Обсуждение