Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:41
  • +21°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Danone приостановила работу завода в Петербурге, Минпромторг заявил о возможной фиксации цен

192
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Danone приостановила работу завода в Петербурге из-за нестабильного курса рубля

11% всей выручки производителя молочной продукции Danone приходится на российский рынок. Однако сегодня компания заявила о приостановке развития своего производства на заводе «Петмол» в Петербурге. Причина — нестабильный курс рубля. В производстве используется иностранное оборудование и комплектующие. Кроме того, зарубежные материалы применяются для упаковки товара. Впрочем, в руководстве концерна не исключают, что в будущем девальвация окажет и позитивное воздействие. Разница курсов может помочь наладить экспорт в Прибалтику. Сейчас петербургский завод экспортирует продукцию только в Украину. 

Путин намекнул правительству о «ручном режиме управления экономикой»

Владимир Путин поручил правительству включить режим ручного управления экономикой. Такое заявление президент сделал, лично посетив Белый дом и встретившись с кабинетом министров. Предполагается, что правительство должно начать работать в формате кризисного 2009-го: по секторам. Путин подчеркнул, что трудности российской экономики связаны не только с внешними факторами, но и с внутренними проблемами. 

Власти России допустили «заморозку» цен

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, цены могут быть зафиксированы в отдельно взятом регионе, если они вырастут сразу на 30 процентов. Мера коснется только социально значимой продукции. Например, хлеба, молока, масла или яиц. Отметим, сегодня в министерстве финансов заявили, что инфляция по итогам года составит 11,5 процентов.

Продажи автомобилей с пробегом в декабре выросли на 15%

Рынок б/у автомобилей резко вырос. В декабре было продано сразу на 15% машин больше, чем в прошлом году, хотя еще в ноябре продажи оставались в глубоком минусе. Ажиотаж объясняется страхом инфляции. Люди стараются потратить сбережения, пока все не подорожало. Ранее некоторые дилеры новых автомобилей заявили о приостановки продаж из-за нестабильного рубля и отсутствия машин на складах.

Реклама

Обсуждение