Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:02
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ангелина Марочкина выиграла Кубок памяти Александра Тарасова по пятиборью

220
Поделиться:

В Петербурге в эти дни проходит турнир по современному пятиборью, посвящённый памяти олимпийского чемпиона Мельбурна Александра Тарасова. О статусе соревнований говорит уровень приглашенных спортсменов: 54 участника, почти половина входит в сборные различного уровня.

Реклама

Сегодняшний день стал кульминационным. Как показывает опыт данного вида спорта, стрельба и бег обычно максимально приводят расстановку сил в соответствие с итоговой таблицей. При этом каждый спортсмен начинал дистанцию с определённым гандикапом, исходя из результатов, показанных в фехтовании и плавании накануне. 

И даже серьёзное отставание здесь порой удаётся отыграть. Так, в частности, произошло в состязании у женщин. Лидер юниорского рейтинга России, петербурженка Анастасия Петрова к тому моменту была третьей. И если бы не конкур, завершившийся около двух часов назад, студентка 3-го курса ВИФКа могла бы финишировать на «серебряной» позиции.

Анастасия Петрова, участник турнира по современному пятиборью памяти А.А. Тарасова: «До уровня женщин нужно подтянуть ещё больше, потому что они выступают на высоком достаточно уровне. Мы работаем над этим. Сегодня я показала действительно хороший результат, несмотря на то, что мы приехали сейчас со сборов из Киргизии, мы были на высоте 1700 метров. Там сделали хорошую работу и достаточно хорошо сейчас пробежали».

Ошибки в заключительном виде отбросили спортсменку на четвёртое место, поставленная тренерами цель считается выполненной. Победителем Кубка Тарасова стала петербурженка Ангелина Марочкина, вслед за ней расположились представители Московской области Элизабет Родригес и Дарья Насырова.

Реклама

Обсуждение