Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:42
  • +11°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Андрей Панькин готовится к финальным испытаниям Кубка по пятиборью памяти Александра Тарасова

166
Поделиться:

Петербург сейчас принимает сильнейших пятиборцев страны. В Северной столице в эти дни проходит Кубок памяти олимпийского чемпиона Александра Тарасова.

Реклама

Для женщин соревнования завершились уже сегодня. До последнего вида — конкура — разрыв между лидирующим дуэтом из нашего города Ангелиной Марочкиной и Анастасией Петровой составлял всего 33 очка. И показанные в дисциплине combine (это одновременно бег и стрельба) результаты делали фаворитом именно Петрову. Однако в конных соревнованиях ей не хватило удачи, а созданного утром задела оказалось недостаточно. В итоге «золото» досталось Ангелине Марочкиной.

Анастасия Петрова, участник турнира по современному пятиборью памяти А.А. Тарасова: «Именно бегом нужно выигрывать, потому что стреляют все спортсмены высокого уровня чисто. Одни-два маха - это для них предел».

У мужчин конкур пройдёт только завтра. И здесь общий зачёт также возглавляет петербуржец Андрей Панькин. Показав 10 время в плавании, соревнования по фехтованию, бегу и стрельбе выиграл он. Вместе с ним в финальную десятку вошли ещё четверо представителей Северной столицы. Но, как показывает практика, конный спорт решает всё, а места в тройке не гарантированы никому. Тем более нижегородца Кирилла Белякова он опережает всего на 5 баллов.

Андрей Панькин, участник турнира по современному пятиборью памяти А.А. Тарасова: «От самого участника тоже много зависит, сможет он найти общий язык с лошадью, не сможет найти. Сможет он подстроиться под манеру конкретного животного или нет. Здесь идёт совокупность факторов. То, какая лошадь попадётся, тоже немаловажно. Может так случиться, что человек, занимающий лидирующую позицию, может не попасть в тройку призёров».

Впрочем, цель выиграть здесь медаль ставят себе разве что сами спортсмены. Для их личного рейтинга гораздо важнее стартующий в середине января в Москве Кубок России. Он станет первым начальным турниром зимнего сезона.

Реклама

Обсуждение