Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:02
  • -16°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За пост детского омбудсмена с Агапитовой поборются многодетный отец, юрист и безработная

172
Поделиться:

Законодательное собрание готовится к выборам. На рассмотрение городскому парламенту представлен список претендентов на пост уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Реклама

Всего 6 кандидатур, но до голосования дойдут только четверо претендентов. Двое выдвинуты организациями, у которых нет соответствующих полномочий. 

В списке действующий детский омбудсмен Светлана Агапитова. Её конкурентами станут 26-летний юрист Сергей Винниченко, безработная Мария Журавлёва и председатель благотворительного фонда и многодетный отец Александр Поспелов.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Я не буду называть кандидатуры и говорить, кого поддержу, чтобы не оказывать давление на депутатов. Уверен, 21 первого января выберем достойного человека». 

Выборы состоятся на ближайшем пленарном заседании Законодательного собрания. Оно состоится почти через месяц. Сегодня депутаты большинством голосов установили собственные новогодние каникулы.

Реклама

Обсуждение