Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:13
  • +22°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Кириллов предложил не отселять соседку Бродского по квартире в доме Мурузи

245
Поделиться:
Владимир Кириллов предложил не отселять соседку Бродского по квартире в доме Мурузи

Заседание в Смольном посвятили запуску музея в квартире семьи поэта на Литейном проспекте, передает «Интерфакс». Музей в коммунальной квартире планируют открыть 24 мая 2015 года, к 75-летию поэта.

Соседка Бродских Нина Федорова отказывалась от переговоров с администрацией и активистами, которые хотят увековечить память Иосифа Бродского в легендарных «полутора комнатах». Городские власти пытались подыскать женщине другое жилье или договориться об иных решениях с 1999 года. Вице-губернатор Кириллов предложил не отселять соседку.

«Она не хочет отселяться, она против этого. Ну и не надо ее отселять. Есть другие методы, как отгородить жилье, - заявил Владимир Кириллов. -  А человека оставить в покое и не дергать».

С музеем остается ряд нерешенных вопросов. В частности, существуют сложности с оформлением документов, связанных с охраной дома-памятника, а также с расчетами стоимости ремонта как самой квартиры, так и внутренних помещений дома и фасадов.

Иосиф Бродский прожил в коммуналке дома Мурузи до своей эмиграции в начале 1970-х годов. В разное время в доме на Литейном проспекте жили Николай Лесков, Дмитрий Мережковский и Зинаида Гиппиус.

Реклама

Реклама

Обсуждение