Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:00
  • +17°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершилось первенство по самбо памяти бойцов группы «Альфа»

347
Поделиться:

8 золотых, 7 серебряных и 12 бронзовых. Подавляющее преимущество вылилось в соответствующий медальный результат. А на таком турнире любая награда – честь. В Петербурге выявлены все призёры третьего ежегодного открытого первенства по самбо, посвящённого памяти бойцов группы «Альфа».

Такая вывеска соревнований для ребят 12-13 лет — почти что урок мужества. Хотя спортивной составляющей для них никто не отменял. Внутригородские противостояния здесь наблюдались, но неизменно в распределение медалей вмешивался кто-то из гостей – самбистов Москвы, Республики Коми и Мурманской области. В общей сложности они поднимались на пьедестал девять раз.     

Юрий Авдеев, вице-президент Всероссийской федерации самбо, председатель комитета по ФКиС СПб: «Важно, чтобы были представители других регионов. Тогда повышается статус турнира, повышается возможность ребят совершенствовать мастерство, чтобы попасть в национальную сборную или в сборную Санкт-Петербурга. Есть высокая конкуренция, в других регионах есть хорошие школы».

В частности, именно такую конкуренцию выиграл воспитанник спортшколы «Локомотив» Даниил Сорокин. В копилку своей команды он принёс одну из двух наград высшей пробы. Причём сделал он это в самой многочисленной весовой категории – 38 килограмм.

Даниил Сорокин, победитель Всероссийского турнира по самбо, посвящённого памяти бойцов группы «Альфа»: «Надо сразу тренироваться, чтобы выигрывать Россию. В прошлом году я просто проиграл, но это поражение учит. Поражения учат победе. Надо над этим работать и выигрывать».

Подготовку к первенству России Даниил начал заблаговременно. Соревнования сильнейших юношей-самбистов страны пройдёт только летом. До этого времени он планирует принять участия ещё как минимум в трёх турнирах.

Реклама

Реклама

Обсуждение