Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:25
  • +17°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проанализируют сметы, чтобы избежать заморозки строек

127
Поделиться:

Крупные застройщики финансово к кризису готовы. Об этом заявил вице-губернатор Марат Оганесян на итоговой пресс-конференции.

Реклама

Сейчас настоящий бум на покупку квартир. Люди вкладывают деньги в недвижимость. Правда, как добавил Оганесян, сейчас делать прогнозы рано. Как себя будет чувствовать отрасль, станет понятно после новогодних праздников.

До конца года комитет проанализирует сметы объектов, строительство которых запланировано в 2015 году, чтобы избежать заморозки работ из-за подорожания материалов.

Но в правительстве уже готовят меры поддержки компаний, в частности, в ситуации с получением кредитов.

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Сегодня банки очень тяжело выдают гарантии. Мы попытаемся выработать общую концепцию вместе с банками и застройщиками. У нас нет «розовых» очков, все всё прекрасно понимают, ситуация нестабильная. И многие застройщики еще не до конца понимают, что происходит».

Опасения вызывают дорожающие стройматериалы, хотя они и отечественного производства, а также ситуация с рабочими. Из-за обесценивания рубля мигрантам из Средней Азии невыгодно трудиться на петербургских стройках. Часть из них не вернется в город после новогодних праздников. Компаниям придется или искать рабочих в других странах — например, в Сербии, или поднять заработную плату, чтобы места заняли жители региона.

Реклама

Обсуждение