Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:17
  • +14°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге представили книгу «Записки оставшейся в живых»

140
Поделиться:

Пережить холодные дни самой страшной блокадной зимы, увидеть военный Ленинград глазами его жителей, прочитать «Записки оставшейся в живых».

В Петербурге представили мемуары трех женщин: Татьяны Великотной, Веры Берхман, Ирины Зеленской. Все они вели дневники во время Великой Отечественной войны, находясь в окруженном городе. Писали не только о хлебных карточках, скудном блокадном рационе и походами за водой. Человеческое достоинство - это то, что больше всего заботит всех трех женщин. На страницах они постоянно следят за тем, что происходит с их собственной душой. Потомки авторов дневников не верили, что переживания времен войны когда-нибудь станут достоянием общественности.

Алексей Великотный, внук Татьяны Великотной: «Воспринимается издательство как чудо, потому что дневники долгое время лежали в семье мертвым грузом. Чисто случайное совпадение, что их нашли, что они попали в руки историков».

Внук Татьяны Великотной принимал участие в создании книги. Кроме того, над публикацией трудились сотрудники Санкт-Петербургского института истории РАН.

Реклама

Реклама

Обсуждение