Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:12
  • +14°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд повторно оправдал водителя, сбившего двух выпускниц

1166
1
Поделиться:

Василеостровский районный суд полностью оправдал водителя, сбившего в июне 2012 года на пешеходном переходе двух выпускниц.

Тогда одна девушка погибла на месте, другая получила серьёзные травмы. В сентябре 2013 года Городской суд Петербурга отменил первый оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение.

По мнению судьи, Владислав Кондратьев не мог предотвратить наезд. Родители погибшей Екатерины Соболевой намерены подать апелляцию. Вторая девушка - Вероника Соколовская - от претензий в адрес Кондратьева отказалась.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Приговор судья зачитывал целый час. Суд посчитал несостоятельными заключения экспертов, согласно которым подсудимый Владислав Кондратьев мог предотвратить наезд на школьниц. Сомнению подвергли и показания некоторых свидетелей. В итоге вину Кондратьева сочли недоказанной, судья вынес оправдательный приговор. Мама погибшей школьницы Кати Соболевой заявила нам, что с сегодняшним решением не согласна и будет его обжаловать. На это по закону у нее есть 10 дней. Сам подсудимый Кондратьев от комментариев отказался».

Процесс длился больше года. Владислав Кондратьев свою вину не признавал - утверждал, что ехал на зеленый, а девушки выскочили на проезжую часть совершенно неожиданно, затормозить он не успел. 

Показания очевидцев разошлись: одни говорили, что в момент аварии на перекрестке 19 линии и набережной Лейтенанта Шмидта горел желтый сигнал, другие - что для пешеходов был зеленый.

Гособвинение просило для Владислава Кондратьева два года колонии-поселения. И выплаты компенсации на общую сумму в 2,5 миллиона рублей. На одном из предыдущих судебных заседаний Владислав Кондратьев согласился выплатить семье погибшей 212 тысяч рублей. Возместить моральный ущерб - 1 миллион - Кондратьев отказался.

Реклама

Реклама

Обсуждение

На углу 16-й линии и наб. лейтенанта Шмидта НЕТ светофора!!! Как несуществующий светофор мог гореть каким-либо светом???