Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:37
  • +19°
  • доллар 73,60
  • евро 86,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парламентские итоги: ЗакС провел последнее заседание в 2014 году

152
Поделиться:

Петербургские парламентарии сегодня занимались законотворчеством в последний раз в этом году. Следующее заседание состоится только через месяц - в январе. Тем не менее поработать удалось плодотворно.

В Госдуму направлен долгожданный законопроект о налоге с хозяев собак. В документе множество пунктов, в том числе там прописан ряд запретов относительно содержания животных. Не обошлось сегодня и без обсуждения подарков. Какого новогоднего чуда ждут депутаты и что презентуют сами, узнал Дмитрий Рунков.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «В предчувствии праздника и вопреки ожиданиям сегодня депутаты не спешили побыстрее завершить рабочий день. Напротив, вместо 1 провели сразу 2 заседания. Второе объявили сразу перерыва. Хитрость в том, что согласно регламенту, только так можно было успеть рассмотреть до конца года необходимые законы».

Так, весь 2014-й городской парламент голосовал активно. Почти 4 сотни различных проектов законов и постановлений. Получается в среднем больше десятка за заседание. Общий список принятых инициатив сегодня дополнил «закон о копии знамени Победы». Заглядывая дальше новогодних праздников, депутаты решили обязать вывешивать 9 мая вместе с алым флагом Петербурга и российским триколором еще и копию красного стяга, который 70 лет назад подняли над Рейхстагом. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Необходимо для патриотического воспитания, показать еще раз нашим ветеранам, какой подвиг они совершили, какую роль сыграли в Победе». 

Флаги, которые сейчас развиваются над Мариинским дворцом, должны стать общественным достоянием. Их по завершении срока службы предложено вручать школам и музеям Петербурга. Своим близким депутаты готовят менее пафосные подарки. В ожидании кризиса даже булыжник под елкой может стать приятным сюрпризом. 

Алексей Ковалёв, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Подарков типа плазменных телевизоров я никогда не делал, лучше, когда подарок сделан своими руками. У меня есть друг, который собирает камни. Я думаю, он с удовольствием примет подарок камень из Алтайского края».

Подарки от коллег депутаты получили уже сегодня. Правда, только узкий круг — члены сборной парламента по футболу. Из всех народных избранников их легко узнать по характерной хромоте. Анатолий Кривенченко травму получил в матче против православных батюшек. Но честь Законодательного собрания удалось отстоять. Политкорректное 3 место после сборных администрации президента и Смольного. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Маленький, худенький, но вы не представляете, как он физически подготовлен».

Чтобы залечить спортивные раны, у депутатов есть почти целый месяц. Парламент самостоятельно определяет продолжительность новогодних каникул. Следующее заседание состоится 21 января. Но четверо депутатов были против таких сроков. Правда, так и осталось в тайне: то ли они хотели раньше выйти на работу, то ли напротив, задержаться на каникулах. 

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение