Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:34
  • -6°
  • доллар 65,85
  • евро 74,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мать погибшей школьницы планирует подать апелляцию на решение суда по «делу выпускниц»

1104
Поделиться:

Василеостровский районный суд повторно оправдал водителя, сбившего в июне 2012 года на пешеходном переходе двух выпускниц.

Реклама

Тогда одна девушка погибла на месте, другая получила серьезные травмы. По мнению судьи, Владислав Кондратьев не мог предотвратить наезд. Родители погибшей Екатерины Соболевой намерены подать апелляцию.

Ольга Харитонова, мать погибшей школьницы Екатерины Соболевой: «Я заметила много моментов, на которых буду основывать апелляцию. Неправильно трактованы показания свидетелей, из них какие-то куски выбраны. Там в основу была положена экспертиза эксперта Александрова - она явно с ошибками, причем опровергнута другими экспертами».

Вероника Соколовская, получившая травмы в результате ДТП, от претензий в адрес подсудимого отказалась.

Первый раз Владислава Кондратьева Василеостровский суд оправдал в июне 2013 года. Однако позже Горсуд отправил дело на пересмотр.

Водитель вину не признает. Он утверждает, что ехал на зеленый, девушки выскочили на проезжую часть совершенно неожиданно, затормозить он не успел. Показания очевидцев расходятся: по словам одних, в момент аварии на перекрестке 19-й линии и набережной Лейтенанта Шмидта горел желтый сигнал, по словам других - для пешеходов был зеленый. 

Гособвинение с самого начала просило для Владислава Кондратьева 2 года колонии-поселения.

Реклама

Обсуждение