Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:59
  • +14°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экологи предлагают раздельный сбор и переработку отходов вместо сжигания мусора

340
1
Поделиться:

После каникул парламентариям предстоит вернуться к вопросу строительства мусороперерабатывающего завода в Левашово. Обсуждать проект начали как раз сегодня и даже направили соответствующий запрос губернатору.

Эту тему сегодня же подняли и экологи. Они утверждают, что предприятие будет прежде всего сжигать отходы, а это значит, что в атмосферу попадёт больше тонны веществ наивысшего класса опасности. В частности, диоксины, которые вызывают развитие онкологических заболеваний. Жителей Петербурга экологи призывают участвовать в слушаниях, которые состоятся 30 декабря, чтобы внести поправки в проект. Пример более бережного отношения к природе уже есть и в других городах России.

Дмитрий Артамонов, руководитель токсической программы Гринпис России: «На завод пришло 350 тыс. тонн отходов, а вышло 89 тыс. тонн, включая 59 тонн токсичной золы, которая пойдет на полигон. То есть завод уменьшил количество отходов в 4 раза. Это следует из документов. Существующей предприятие в Ярославле дает уменьшение объема в 7 раз без раздельного сбора».

Раздельный сбор и переработка отходов — вот альтернатива, которую предлагают экологи. Мировая практика показывает, что до 80 процентов мусора получает право на вторую жизнь.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Раздельный сбор - это перенос стоимость раздела на граждан. Подлая хитрость капиталистов! Хотят за счет граждан самую трудную работу выполнить, а прибыль от переработки отсортированного материала себе забрать! Пусть весь цикл берут на себя!