Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:41
  • +15°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Добрая елка: в Петербурге собирают подарки для больных детей, сирот и бездомных

234
Поделиться:

В Константиновском дворце сегодня и завтра пройдет «Добрая елка» - праздник для детей-сирот и жителей домов престарелых.

Подарки готовят обычные петербуржцы, их собирают в нескольких торговых комплексах города. 

Благотворительные акции в эти дни проходят и во всех учреждениях для людей, которым нужны помощь и забота. 

Анна Безкровная узнала, где сейчас особенно ждут вашего внимания. 

Анна Безкровная, корреспондент: «В канун Нового года «Ночлежка» запускает акцию «Мандаринка и тушенка». Собирают подарки, чтобы порадовать людей, которые остались без жилья. Помочь может каждый. Нужно просто принести немного еды или средства личной гигиены в их пункт на Боровой, 112. Мы тоже решили поучаствовать. В праздничном пакете печенье, бананы и тушенка». 

Подарки в «Ночлежке» собирают каждый год. Акция началась еще в декабре. Почти до самого Нового года их упаковывают и распределяют. В каждом пакете всего должно быть поровну, чтобы никто не обиделся. В прошлый раз получилось почти 600 комплектов. Часть раздавали даже после праздников. 

Влада Гасникова, специалист по связям с общественностью «Ночлежки»: «Этот праздник, который все так любят, ждут с детства... Немного волшебства и к ним относится. Потому что они почувствую человеческое неравнодушие и внимание. А это одна из тех вещей, которой бездомным людям не хватает больше всего. Даже, наверное, больше, чем витаминов». 

Чуда ждут не только они. Традиционно в городе помогают детям без родителей и домам престарелых. В некоторых торговых центрах под новогоднюю елку можно положить подарки. В Константиновском дворце их раздадут сиротам и пожилым людям. Сейчас сюда несут игрушки, вязанные вещи и конфеты. Все в огромных пакетах. Не скупятся на помощь. 

Станислав Давыдов, организатор праздника: «У нас все привыкли помогать другим. Детским домам. А про больницу у нас забывают. А вот Новый год в больничных стенах - не всегда можно придумать сценарий пострашнее». 

Сейчас даже больничный стены превращаются в сказочные. Специально для детей, которые в праздничные дни оказались под присмотром врачей, все делают так, чтобы они сами этого не заметили. Тут и Дед Мороз с огромной тележкой гуляет по палатам. Так даже те, кто не может надолго покинуть больницу, смогли почувствовать новогоднее настроение.

К маленьким пациентам в предновогодние дни уже заглянули фокусники, аниматоры. И самые красивые девушки Петербурга - финалистки конкурса «Миссис». У них самих тоже есть дети, и здесь они стараются создать домашнюю атмосферу. Такие праздники в больнице №1 устраиваются уже не первый год. Создать чудо из маленьких подарков, спектакля и внимания - нетрудно. Главное помнить, что в мире всегда есть те, кому нужно помочь. И не бояться совершать добрые поступки. 

Реклама

Реклама

Обсуждение