Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:12
  • +20°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты спросят у правительства Петербурга о мусороперерабатывающем заводе в Левашово

335
Поделиться:

Депутаты Законодательного собрания Петербурга проводят сегодня последнее в этом году заседание.

Реклама

Одной из первых тем стал законопроект о капитальном ремонте. Он предполагает, что у городских властей расширятся полномочия в сфере ЖКХ. Специальная комиссия займётся лицензированием деятельности по управлению многоквартирными домами.

Кроме того, депутаты одобрили запрос к правительству города о предполагаемом строительстве мусороперерабатывающего завода в Левашово. Детали - у нашего корреспондент Дмитрия Рункова, он на связи со студией по телефону.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Сегодня на заседании Законодательное собрание утвердило запрос к правительству города о строительстве мусоросжигающего завода в Левашово. Депутат от «Справедливой России» Марина Шишкина обеспокоена тем, какие технологии утилизации будут применяться. По ее сведениям, в воздух Приморского района будет ежегодно попадать до миллиарда кубометров опасного газа, содержащего канцерогены. Обсуждение строительства завода с жителями запланировано на вечер 30 декабря. Очевидно, что это не самое удачное время. В ответ тут же возразили коллеги: мол, и в Милане мусор сжигают, страшного в этом ничего нет. Но все же запрос с просьбой разъяснить степень опасности подобной технологии парламент поддержал практически единогласно.

Для Законодательного собрания это последнее заседание в 2014 году, вместе со всей страной депутаты отправятся на новогодние каникулы и вернуться в Мариинский дворец уже после 15 января».

Кроме того, парламентарии одобрили в окончательном чтении губернаторский законопроект о строительстве в историческом центре. Критерии, по которым объект будет признаваться особо значимым для города, а значит - разрешенным к строительству, ужесточились. Этот статус смогут получить только те проекты, которые финансируются из госбюджета.

Реклама

Обсуждение