Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:08
  • +14°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Акция в поддержку детей-бабочек стартовала в Петербурге

121
Поделиться:

В Петербурге проходит благотворительная акция в поддержку детей-бабочек - малышей, страдающих от буллезного эпидермолиза.

Заболевание врожденное, генетическое. В России сейчас несколько сотен таких больных. Их кожа хрупкая, как крылья бабочки. Даже легкое прикосновение к телу вызывает боль и может привести к гибели. При тяжелой форме необходимы ежедневные перевязки. В месяц процедуры обходятся в сотни тысяч рублей.

Уже 4 года детям-бабочкам и взрослым людям помогает благотворительный фонд «БЭЛА». Петербургская семья, в которой муж и жена страдают от этой тяжелой болезни, взяла на воспитание маленькую девочку с таким же диагнозом.

Ксения Раппопорт, заслуженная артистка России: «Когда у нас в Петербурге полгода назад родилась девочка-бабочка Катя, от которой мама сразу же отказалась, не посмотрев на нее, то эта семья приняла решение ее удочерить».

Перед Новым годом фонд совместно с сетью ресторанов запустил спецпроект. По 100 рублей от покупки шоколадного кекса пойдут на приобретение дорогостоящих медикаментов для больных.

Собранные деньги благотворители планируют потратить и на повышение квалификации медиков. По статистике, даже врачи в роддомах не всегда знают, что делать с новорожденными детьми-бабочками.

Реклама

Реклама

Обсуждение