Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:45
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Водителей эвакуаторов проверили на соблюдение ПДД

169
Поделиться:

Борцы за соблюдение правил дорожного движения сами оказались в числе нарушителей. Полицейские провели трёхдневный рейд среди водителей эвакуаторов.

Реклама

Проверку спровоцировали многочисленные жалобы автомобилистов. По их словам, спецтехника часто создаёт аварийные ситуации и мешает движению. 

В результате инспекции нарушений, действительно, выявили много. Составлено более 25 протоколов. Многим придётся заплатить штрафы, например, за остановку на пешеходном переходе, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки.

Вячеслав Степченко, начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по СПБ и ЛО: «По всем фактам составлены административные протоколы. Водители данных ТС привлечены к административной ответственности. Руководство полиции проанализировала результаты рейда. Принято решение о проведении таких проверок на регулярной основе».

Между тем, с нарушителями правил парковки в Петербурге будут бороться ещё активнее. Практика эвакуации автомобилей не только продолжится, но и участится. Таким образом в городе надеются разгрузить центр. До сих пор многие оставляют свои автомобили на обочине Невского проспекта, где это категорически запрещено, или даже на тротуаре.

Владельцы эвакуированного транспорта сейчас оплачивают не только штраф в три тысячи рублей, но и услуги эвакуатора. Раньше эти расходы покрывались за счёт городского бюджета, но с середины 2012-го правила поменялись.

Реклама

Обсуждение