Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:26
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Таврическом саду установили авангардную елку, посвященную Владимиру Татлину

347
Поделиться:

Авангардная новогодняя елка появилась перед главным входом бывшего киноцентра «Ленинград» в Таврическом саду.

Реклама

В Петербурге достопримечательность такого рода пока одна. Но зато отсылает к истории русского авангарда. Именно в Северной столице работали творцы с мировым именем. Эту елку посвятили знаменитому живописцу, пионеру современного дизайна Владимиру Татлину. Вдохновившись его творчеством, арт-объект создали современные художники Егор Крафт и Александр Лециус.

Оксана Бондаренко, куратор арт-галереи «Ленинград Центр»: «Мы смело назвали этот объект «Елка. Посвящение Татлину», отдав должное важной фигуре русского конструктивизма и футуризма. Потому что Петербург всегда был и остается колыбелью русского авангарда».

Лозунг художника Владимира Татлина «Искусство — в жизнь» близок организаторам «Ленинград Центра». 25 декабря в здании бывшего кинотеатра под таким названием откроется арт-пространство, которое объединит живописцев, артистов, музыкантов и поэтов.

Реклама

Обсуждение