Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:14
  • +15°
  • доллар 73,16
  • евро 86,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Наши в Сочи: фигуристы Кавагути-Смирнов провели тренировки накануне первенства России

693
Поделиться:

В каждой дисциплине ожидается серьезная борьба не только за победу, но и за путевки на чемпионат Европы. Заключительные тренировки сегодня провела петербургская пара Юко Кавагути - Александр Смирнов.

Секундами позже Тамара Москвина признается: иногда сдают нервы. В любой другой ситуации тренеру позавидуют. Подопечный самостоятельно проводит дополнительную тренировку. Однако вечером еще одно занятие, и силы необходимо распределить правильно. До старта чемпионата России всего два дня.

Тамара Москвина, заслуженный тренер России по фигурному катанию: «Никто не мешает спортсмену выходить на старт, его никто не толкает, не препятствует в исполнении движений, у него нет контактной борьбы со своими конкурентами. Он выходит один на один с судейской коллегией и со зрителями. Музыка играет, костюмы красивые, лед хорошо залит, катайся, делай то, что ты натренировал. Но вот кто справляется со своими нервами, а все где-то волнуются».

Психологический барьер — едва ли не главный для пары Кавагути – Смирнов. Травма, выбившая претендентов на медали из олимпийской гонки, неудача в недавнем финале гран-при, все это как будто специально довлеет над спортсменами. Серьезнейшая мотивация будет присутствовать и на чемпионате России, где соперников окажется не меньше, чем на европейских стартах.

Тамара Москвина, заслуженный тренер России по фигурному катанию: «Спортсмены не справились, может, с нервотрепкой, может с тем, что они катались рядом, в окружении тех сильнейших пар, которые во время олимпиады стали призерами, чемпионами олимпийских игр, может это довлело. Может, какое-то желание, сверхжелание».

В первый день чемпионата России по фигурному катанию кроме мужчин свои короткие программы представят и спортивные пары. По итогам национального турнира два первых места автоматически попадут на чемпионате Европы, еще один дуэт поедет в Швецию решением тренерского штаба.

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение