Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:46
  • +19°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На внеочередном заседании Союза кинематографистов Петербурга обсудили долг более чем в 40 млн рублей

369
Поделиться:
На внеочередном заседании Союза кинематографистов Петербурга обсудили долг более чем в 40 млн рублей

Союз кинематографистов Петербурга сегодня собрался на внеочередное собрание. Председатель Сергей Снежкин созвал его в том числе из-за серьезных финансовых и организационных проблем.

Одним из главных вопросов стало обсуждение итогов аудиторской проверки деятельности самого союза и подведомственного ему Дому творчества «Репино». Сейчас официально он закрыт на реконструкцию. Но ремонт не идет давно. Раньше это был пансионат на 50 номеров. 

Вопросы о доходах от коммерческой деятельности и финансирование Дома кино на Караванной сейчас и пытаются прояснить заслуженные режиссеры. Вопросы есть к экс- председателю союза Дмитрию Месхиеву. Он все обвинения отрицает.

Дмитрий Месхиев, кинорежиссер, продюсер, бывший председатель Союза кинематографистов Петербурга: «Поскольку я считаю, что наш союз в данном случае сдаётся Москве, все претензии ко мне пусть они обоснуют каким-то другим путём, а не пустыми тупыми обвинениями. Потому что у меня большие претензии к ним. Они банкротят союз, союз был нормальным предприятием». 

Как сообщил в телефонном разговоре Месхиев, долги у союза кинематографистов действительно есть. Речь идёт как раз о Доме творчества «Репино». Но задолженность образовалась ещё при прежнем руководстве. То есть до того как Месхиев стал главой в 2008 году. И добавил, что нынешнее руководство, возможно, таким образом специально ведет ситуацию к тому, чтобы петербургский союз лишился самостоятельности.

Антон Смирнов, директор киностудии «Леннаучфильм»: «Новое руководство действует всего полгода, а долги сформировались в течение шести лет. Это в общем самый простой ответ на этот вопрос. Невозможно сейчас ничего банкротить, это уже было к моменту прихода этих людей. Как показало аудиторское заключение, это была целенаправленная деятельность по ухудшению экономических показателей организации».

На собрании сегодня единогласно приняли новый устав. Впервые с 1997 года в него внесли существенные изменения. Там, в частности, описано, как теперь будет осуществляться экономическая и хозяйственная деятельность союза. Что касается финансовой ситуации, то деятели искусства планируют передать результаты аудиторской проверки в прокуратуру.

Реклама

Реклама

Обсуждение