Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:43
  • +19°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Рабочей улице снесли автозаправку из-за истекшего 4 года назад договора аренды

370
Поделиться:

Сегодня впервые в Петербурге в рамках борьбы с объектами, незаконно занимающими городскую территорию, снесли бензоколоноку. До сих пор в числе проблемных арендаторов оказывались в основном владельцы торговых комплексов и ларьков. Но вот причины столь решительных действий властей стандартные: давным-давно истёкший срок договора аренды. Вадим Белогин побывал на месте.

Такого поворота событий на автозаправке сегодня явно не ждали. Бензоколонка и прилегающий к ней магазин работал в обычном режиме, но с появлением рабочих точку пришлось закрыть. 

Договор аренды земельного участка, где находится заправочная станция, прекратил свое действие по решению суда еще в 2010 году. Тем не менее машины здесь продолжали заправлять. Два года сотрудники и руководители АЗС появление представителей Центра по повышению эффективности использования государственного имущества встречали с улыбкой. Сегодня настроение резко поменялось. 

Алексей Дмитриев, директор Центра по повышению эффективности использования городского имущества: «Неоднократно сотрудники центра приезжали на объект, вручали уведомления, предупреждали о сроках демонтажа, в настоящий момент происходит опись имущества и будет демонтаж, никаких подвижек не будет». 

Участок, используемый под заправку, освобождают впервые. В хранилище остались еще сотни литров бензина. Об этом фирме-подрядчику рассказывает директор АЗС, спешно приехавший на место. Он был готов снести объект за свой счет, но опоздал. Договор на демонтаж город подписал с подрядчиком, и теперь бизнесмену придётся возвращать в бюджет гораздо большие деньги. 

-Чтобы это не было кучей мусора, я готов все сам сделать за неделю, и работы начну сегодня. 
-Алексей, я вам не верю. Я сюда лично езжу два года, мои сотрудники 10 дней ездят сюда каждый день, говорят точную дату.

Власти на единственную уступку всё же пошли. Руководству автозаправки дали время на вывоз товара. 

Вадим Белогин, корреспондент: «Сотрудникам этой заправки дали сутки, чтобы вывезти товар из магазина, осушить резервуары с бензином и полностью подготовить объект к демонтажу. Параллельно фирма-подрядчик начала работы по разборке мелких конструкций. Через 24 часа здесь появится большая техника и начнет сносить объект полностью».

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение