Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:19
  • +11°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На легкорельс от «Пулково» до Купчино потребуется 12,5 миллиардов рублей

411
Поделиться:

12,5 миллиардов рублей потребуется на строительство линии легкорельсового трамвая от «Пулково» до Купчино. Это больше миллиарда рублей на каждый километр трассы.

Реклама

Такую оценку сегодня озвучила компания-проектировщик. Окупить затраты инвестор сможет не раньше чем через 23 года. 

Пока потенциальные участники проекта остаются прежними. Это компании из Италии, Китая, Испании, а также крупные российские госбанки. В комитете по инвестициям надеются, что уже весной следующего года будет объявят конкурс на строительство этой ветки. 

Тогда же могут провести тендеры на строительство линий «Рыбацкое»-«Колпино» и «Балтийская жемчужина»-«Путиловская». Однако именно линию до аэропорта нужно реализовать одной из первых. Предполагается, что она будет готова к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Реклама

Обсуждение