Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:13
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музыкальный фестиваль «Лики современного пианизма» открылся в Концертном зале Мариинского театра

203
Поделиться:

Под руководством Валерия Гергиева накануне оркестр сыграл первые фортепианные концерты Сергея Рахманинова и Александра Скрябина.

Реклама

Каждый год маэстро Гергиев приглашает молодых музыкантов со всего мира, чтобы они показали своё мастерство на петербургской сцене. В этот раз фестиваль открыл Даниил Трифонов, победитель последнего конкурса имени Чайковского. Сам же Мариинский театр готовит предновогоднюю премьеру. Уже 25 декабря дадут оперу «Золотой Петушок».

Валерий Гергиев, художественный руководитель Мариинского театра: «Если говорить о созвучности "Золотого петушка" нашему времени, то мы можем через Шамаханскую царицу увидеть соблазны, которые могут любую страну привести к проблемам».

На пресс-конференции маэстро говорил и об антироссийских санкциях. Дирижёр лично столкнулся с недопониманием иностранных коллег. Например, в мае финская оперная певица Карита Маттила отменила своё выступление с Гергиевым в Нью-Йорке. Дива сослалась на несогласие с политической позицией маэстро. По словам худрука Мариинки, сейчас подобного уже не происходит.

Валерий Гергиев, художественный руководитель Мариинского театра: «Я имел непростые 2-3 месяца с сентября 2013 года. Были и казусы. Но сейчас все совершенно ушло в прошлое. Надоело. Надоело. Мы играем в лучших залах».

Но самый тёплый приём для труппы Мариинского всё равно дома. За последние 12 месяцев Гергиев и его коллектив дали порядка сорока концертов по всей России — от Калининграда до Сибири и Дальнего Востока.

Фестиваль «Лики современного пианизма» станет финальным аккордом Года культуры.

Реклама

Обсуждение