Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:05
  • +10°
  • доллар 72,78
  • евро 86,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К вопросу о лимите легионеров в Премьер-лиге можно вернуться в любой момент, считает Алексей Игонин

149
Поделиться:

Серьезная проблема образовывается в отечественном футболе. Речь не о задержке зарплаты работникам РФС и главному тренеру Фабио Капелло, в частности.

Ровно неделю назад, 16 декабря, исполком Российского футбольного союза принял новый лимит на легионеров: 10 игроков с иностранным паспортом со следующего сезона получают право одновременно выходить на поле в матче Премьер-лиги. 

Однако сегодня министр спорта Виталий Мутко выразил свою точку зрения, которая с руководством клубов расходится: «Мы готовы пойти по этому направлению, но с определенными исключениями. Нам все равно надо сделать все в интересах сборной России». В ведомстве приоритетной формулой считается схема 6 иностранцев и 5 россиян.

Алексей Игонин, экс-капитан ФК «Зенит»: «Мне кажется, они придут как-то, примут это решение, этот лимит, посмотрят, как он будет влиять, потом смогут поменять что-то. Но в любом случае мне эта ситуация не очень понятна. Не очень нравится, все в футболе можно объяснить, но вот по этому лимиту. Мне кажется, что клубы, которые имеют приличный денежный запас, имеют преимущества. И в первую очередь они говорили, что необходимо принять такой лимит».

Добавим, сегодня в матче Премьер-лиги за одну команду могут одновременно выходить на поле до семи иностранных футболистов. 

Мнения как специалистов, так и болельщиков по данному вопросу разошлись. Одни считают, что конкуренция с легионерами пойдет российским игрокам на пользу, другие предсказывают, что об отечественных футболистах в играх чемпионата страны можно будет забыть. 

Добавил масла в огонь комментарий  владельца московского «Спартак» Леонида Федуна. По его словам, сейчас подготавливается закон о спорте, в одном из положений которого прописано, что на поле может быть не более 50 процентов легионеров.

Реклама

Реклама

Обсуждение