Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:27
  • +15°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инвестор реконструирует 90 котельных в трех районах Петербурга

99
Поделиться:

18 миллиардов рублей потратят инвесторы на реконструкцию городских котельных. Речь идет о 90 объектах в Пушкинском, Выборгском и Калининском районах.

Программа рассчитана на три года. Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Албин на пресс-конференции, посвящённой итогам уходящего года. 

Главный недостаток старых котельных, по словам Албина, низкая энергоэффективность. Сжигая тонны мазута, они отапливают лишь небольшие кварталы. Особое внимание в 2015 году уделят и ремонту сетей теплоснабжения. На сегодня в Петербурге 165 проблемных участка.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Дал поручение комитету по ТЭК проанализировать все дефекты текущего года, нанести все дефекты на картографическую основу. И спроецировать всю нашу систему водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения и канализации. Исследование дефектов и анализ получаются интересными». 

Сообщил Игорь Албин и об утвержденных ставках капитального ремонта на будущий год. 2 рубля за квадратный метр будут платить жители кирпичных домов 1970-1980-х годов постройки, 3 рубля - владельцы квартир домов дореволюционной постройки, нуждающихся в замене лифта. 

Отметили на пресс-конференции и «Водоканал». Предприятие закончило реконструкцию водоотведения Петроградской набережной и стадиона «Петровский». В компании утверждают, теперь все стоки поступают на станцию аэрации. В Неву и Финский залив не сливается ни капли отходов.

Реклама

Реклама

Обсуждение