Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:11
  • +10°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Императорский фарфоровый завод подарил Эрмитажу 3 предмета для новой коллекции

348
Поделиться:

Коллекция Эрмитажа сегодня увеличилась на три новых предмета искусства. Это конный портрет Николая Первого, композиция из блюда и двух ваз. Третий подарок по-своему уникален: это костюм «Синяя река», выполненный из фарфора и ткани в полный человеческий рост.

Все предметы изготовили мастера Императорского фарфорового завода специально для выставки, которая открылась в Зимнем дворце. Ее посвятили 250-летию Эрмитажа, каждый из 20 авторов экспозиции постарался отразить собственные впечатления от мировой сокровищницы культуры. Все детали сделаны вручную, работы самых разных форм.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Тут есть и вещи, прямо вдохновленные эрмитажными вещами, причем разными периодами Эрмитажа. И потрясающие вещи, вдохновленные Древним Египтом, и вещи, рассказывающие о скифском золоте и о нашей истории — конный портрет Николая Первого». 

После перерезания красной ленты Михаилу Пиотровскому вручили сертификаты на подаренные произведения и провели небольшую экскурсию по самой выставке. Дружба государственного музея с фарфоровым заводом началась с основания Эрмитажа, в новейшей истории эта экспозиция в стенах Зимнего дворца уже 13-я. Она будет открыта до 29 марта.  
 

Реклама

Реклама

Обсуждение