Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:35
  • +18°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума разрешила рекламу алкоголя на радио и телевидении

365
Поделиться:

Госдума сегодня во втором и третьем чтениях приняла закон, который с нового года позволит отечественным производителям алкоголя рекламировать свои напитки на радио и телевидении.

Речь идёт о пиве и вине, произведённых в России из отечественного сырья. Помимо этого условия инициатива предполагает массу других ограничений. 

Окном для такой рекламы станет временной отрезок с 23 до 7 часов. При этом трансляции в прямом эфире или записи детско-юношеских спортивных состязаний останутся под запретом для производителей алкоголя. 

Что касается рекламы пива или напитков на его основе, то её разрешат во время трансляции в прямом эфире или в записи спортивных соревнований. За исключением, естественно, детских. Рекламировать пиво нельзя будет на спортивных теле- и радиоканалах. 

Запреты на рекламу алкоголя в нашей стране вводились постепенно, начиная с 2008 года. Был наложен запрет на наружные объявления, продвигающие алкоголь. Запрещена его реклама во всех СМИ и в интернете. И вот законотворцы решили пойти на попятную. 

Реклама

Реклама

Обсуждение