Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:58
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ВК «Автомобилист» продолжит борьбу без Александра Мжельского

363
Поделиться:

Областное «Динамо» никогда не обыгрывало в Петербурге хозяев площадки и ни разу не побеждало «Автомобилист» в Высшей лиге А. Однако после 9-го тура второго по силе дивизиона российского волейбола про эти серии теперь можно вспоминать лишь в прошедшем времени.

Реклама

Всё дело в том, что оба клуба сейчас, образно говоря, находятся в «разных весовых категориях». Динамовцы (на видео – игроки в синем) борются за высокие места и в данной борьбе преуспевают, «Авто» находится на предпоследней строчке и даже дома очки набирает с трудом. Прошедший уик-энд для них стал худшим в текущем первенстве: 0 очков и только одна успешная партия. К сожалению болельщиков титулованного коллектива вспоминаться будет вовсе не она, а провал в заключительном сете второго матча с результатом 11:25.    

Евгений Лебедев, главный тренер ВК «Автомобилист»: «Мы не приняли несколько достаточно простых подач. Точнее, приняли их плохо, не довели их до сетки, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Соответственно, претензии по поводу начала партии я могу предъявить только к линии принимающих».

И всё это с учётом очередных кадровых потерь у петербуржцев: Александр Мжельский переезжает в «Воронеж», потому роль основного и пока единственного связующего будет исполнять Александр Хайбулов. Лидером игры по-прежнему является Олег Центалович, в конкретном противостоянии с «Динамо» преуспели также Денис Черейский и Вячеслав Кургузов. 

У бело-голубых результат обеспечивал экс-дуэт «Грозного» Максим Пурин – Антон Ботин. Однако двойная победа в дерби от критики волейболистов не избавила.

Олег Согрин, главный тренер ВК «Динамо – ЛО»: «Для меня это был принципиальный матч, для ребят – с соперником снизу турнирной таблицы. Нам удавалось уйти вперёд только в самом конце. За что мои подопечные и получали от меня нелестные отзывы, потому что мне хотелось с самого начала создать некий отрыв, который позволил бы в концовке играть более спокойно, без нервотрёпки».

В ближайшие выходные сосновоборцам принимать в спорткомплексе «Энергетик» главные матчи тура, против опережающей их на одно очко «Новы». «Автомобилист» снова в Академии Платонова сразится с челябинским «Торпедо».

Реклама

Обсуждение