Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:47
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В правительстве Петербурга утвердили минимальный размер взносов на капремонт

935
1
Поделиться:

Минимальный взнос на капитальный ремонт многоквартирных домов с 1 января составит от 2 до 3 рублей на квадратный метр, сообщили в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга.

Реклама

Размер взносов разделили в зависимости от 8 типов домов.

Так, владельцы квартир в домах «дореволюционной постройки, не прошедших капитальный ремонт» и «дореволюционной постройки, прошедшие капитальный ремонт», заплатят 2,50 рублей в месяц на один квадратный метр общей площади помещения в случае, если работы по ремонту или замене лифтового оборудования не включены в региональную программу капитального ремонта общего имущества в МКД в Санкт-Петербурге. 

Сумма взноса вырастет до 3 рублей в месяц на один квадратный метр общей площади помещения в случае, если работы по замене лифтов включены в региональную программу.

Жители «сталинок» (дома 1931-1956 годов постройки) и архитектурных объектов в стиле конструктивизма (1918-1930 годы), а также немецких домов 1945-1948 годов постройки заплатят 2,34 рубля в месяц на один квадратный метр общей площади помещения  в случае, если работы по замене лифтов не включены в региональную программу, и 2,84 рубля в месяц на один квадратный метр общей площади помещения в случае, если работы по замене лифтов включены в региональную программу.

Для «хрущевок», построенных в 1957-1970 годах, установили плату в 2,30 рубля в месяц на квадратный метр общей площади помещения в случае, если работы по замене лифтов не включены в региональную программу, и 2,80 рубля в месяц на квадратный метр общей площади помещения в случае, если работы по замене лифтов включены в региональную программу.

Для кирпичных домов 1970-1980 годов постройки и деревянных домов минимальный размер взноса на капремонт составил 2 рубля в месяц на 1 квадратный метр общей площади помещения в случае, если работы по замене лифтов не включены в региональную программу, и 2,50 рубля в месяц на 1 квадратный метр общей площади помещения в случае, если работы по замене лифтов включены в региональную программу.

Владельцы квартир в панельных домах, возведенных в 1970-1980 годах, заплатят 2,20 рубля в месяц за 1 квадратный метр общей площади помещения в случае, если работы по замене лифтов не включены в региональную программу. Если ремонт лифта включили в региональную программу, заплатить придется 2,70 рубля в месяц за 1 квадратный метр общей площади помещения.

Для новостроек постройки после 1980 года минимальный взнос составит 2,06 рубля в месяц на 1 квадратный метр. И 2,56 рубля в месяц за 1 квадратный метр общей площади помещения в случае, если работы по замене лифтов включены в региональную программу. Для панельных домов постройки после 1980 года предусмотрели следующие цены: 2,24 рубля в месяц на 1 квадратный метр общей площади помещения в случае, если работы по замене лифтов не включены в региональную программу; и 2,74 рубля в месяц за 1 квадратный метр общей площади помещения в случае, если работы по замене лифтов включены в региональную программу.

Программа капремонта жилых многоквартирных домов предполагает 13 видов работ от капитального ремонта фасадов до замены лифтов, внутридомовых сетей, кровель и других общедомовых сооружений и помещений. Основные акценты в программе сделают на энергоэффективности применяемых технологий и материалов, отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. 

Реклама

Обсуждение

А господин Албин хоть видел перечень работ по кап.ремонту в Санкт-Петербурге? Нет там 13 видов))) Как не крути)))