Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:55
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершился розыгрыш Кубка Сальникова по плаванию

204
Поделиться:

Международный сезон плавания уже невозможно представить без традиционных декабрьских стартов на призы четырехкратного олимпийского чемпиона Владимира Сальникова. Итоги восьмого по счету турнира подвели в чаше бассейна на улице Хлопина.

Реклама

Для большинства участников остановка в Северной столице стала следующей после Дохи. Действующие чемпионы мира даже позволили себе на этот раз поучаствовать в непрофильных дистанциях, несмотря на солидный призовой фонд – 4 млн рублей.

Евгений Коротышкин, трехкратный чемпион мира по плаванию на короткой воде (2008, 2010, 2014 г.г.): «Знаете, на этих соревнованиях витает приятная атмосфера радости и веселья. Тут хочется стартовать просто ради того, чтобы почувствовать адреналин. Не скажу, что я прямо готовился к этому старту, главный старт – это чемпионат мира в Дохе. Поэтому сюда мы приехали больше порадоваться, встретить своих старых друзей».

На правах хозяйки команда Петербурга выставила самый многочисленный состав участников. Здесь были не только опытные мастера, но и делающие только первые шаги на международной арене спортсмены. Во второй день соревнований отличились Дарья Карташова, Олег Тихобаев, Евгений Лагунов, Александр Сухоруков, а также состав в смешанной эстафете, завоевавшие на своих дистанциях серебряные и бронзовые медали.

Екатерина Андреева, мастер спорта международного класса по плаванию: «Для меня каждый старт очень важен. И вот такие крупные соревнования, как Кубок Владимира Сальникова – это возможность хорошая показать свой результат, проявить себя».

Оказаться на пьедестале почета Екатерине не удалось, однако на это есть объективные причины – уступила она, в том числе и Катинке Хоссу. Пятикратная чемпионка мира, обладательница трех мировых рекордов, представительница Венгрии, одержав победу на дистанциях 100 и 400 метров комплексом, стала обладательницей Гран-при Кубка Сальникова и увезла домой главный приз — серебряную акулу. У мужчин данная награда досталась победителю в стометровке брассом и на дистанции 50 метров вольным стилем — троекратному чемпиону мира на короткой воде Владимиру Морозову. Кстати, спортсмен установил новый рекорд России на дистанции 100 метров комплексным плаванием – 50 и 77 сотых секунды.  

Реклама

Обсуждение