Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:04
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Туристам в Северной столице предложат блины по рецепту няни Пушкина

346
Поделиться:

Еще один бренд появится у Северной столицы, на этот раз им станет «Петербургская кухня». Сегодня представители сразу трех комитетов Смольного озвучили концепцию и предложили типично петербургские варианты блюд.

Реклама

Например, блины от Арины Родионовны. Небольшого размера, розового цвета, а подают их исключительно с вареньем из белого крыжовника. Согласно одному из мифов, великий поэт мог за раз съесть до 30 таких блинов. Еще один вариант - скобелевские битки. Похожи на обычные котлеты, только круглой формы, обваленные в яйце и сухарях.

Спикеры отметили, что для большей туристической привлекательности, Петербургу необходима именно аутентичная кухня. Ведь помимо воспоминаний о музеях и архитектуре, турист делится своими впечатлениями, например, о греческой мусаке, испанской паэлье и чешских кнедликах. 

Для петербургской кухни немало сотворили не только исторические события, но и жители города в разное время: голландцы, англичане, итальянцы, немцы и французы.

Эльгиз Качаев, глава комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга: «Вот этот симбиоз кухонь и рождал эти формы. То, что любят петербуржцы, и то, что обычно подают. Я предлагаю расширить не только исторической формы, но и реалии сегодняшние». 

Сейчас в комитете по предпринимательству думают, как построить работу с бизнесменами. Ведь ресторанов русской кухни в городе - единицы. Сегодня представили только два варианта петербургского меню. В интернете планируется запустить специальный сервис, где горожане смогут поделиться своими рецептами.

Реклама

Обсуждение