Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:15
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд перенёс на 2 февраля рассмотрение дела о хищениях при реконструкции Академии художеств

240
Поделиться:

Андрея Узуна обвиняют в хищении денег на реконструкцию главного здания вуза. Речь идёт о сумме порядка 180 миллионов рублей, выделенных из федеральной казны.

Реклама

Ходатайство о перенесении слушаний подал новый адвокат обвиняемого.

Григорий Сориц, адвокат Андрея Узуна: «Я в качестве защитника не участвовал во время предварительного следствия, объем материалов дела достаточно значительный. Он превышает 180 томов. К сегодняшнему дню еще не было возможности ознакомиться со всеми материалами дела, поэтому мною было подано ходатайство о переносе даты рассмотрения дела для ознакомления с материалами».

По версии следствия, деньги, выделенные из федерального бюджета на реконструкцию экспозиционного освещения в главном здании Академии, Андрей Узун и его предполагаемый сообщник, исполняющий обязанности директора структурного подразделения вуза Анатолий Жолобов, похитили в 2010 году. А двумя годами ранее не по назначению потратили деньги, предназначенные на ремонт помещений.

Реклама

Обсуждение