Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:01
  • +2°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный: Из-за остановки производства дешевых лекарств дефицита препаратов в аптеках не будет

127
Поделиться:
Смольный: Из-за остановки производства дешевых лекарств дефицита препаратов в аптеках не будет

В правительстве Санкт-Петербурга не ожидают дефицита из-за сокращения производства дешевых и необходимых лекарств, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления по организации работы фармацевтических учреждений и предприятий комитета по здравоохранению Людмилу Сычевскую.

Реклама

На 2015 год комитет по здравоохранению готовится закупить около 70 процентов льготных лекарств для граждан, причем многие лекарства будут получены по ценам этого года. «На январь 2015 года мы оставим закупку тех лекарств, которые производятся в России, и подорожание которых скорее всего будет незначительным», - рассказала Сычевская. Закупки должны оформить до 1 января.

Ранее депутат Госдумы Сергей Калашников приводил данные о том, что закрылось 16 крупных фармацевтических производств. Кроме прочих заводы выпускали антибиотики и различные растворы, широко применявшиеся в стационарах.

Представитель комитета по здравоохранению отметила, что некоторые заводы закрылись до ситуации с курсом рубля. Все пациенты будут получать необходимое лечение, однако схему могут изменить в связи с переходом на другой препарат.

Реклама

Обсуждение