Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:16
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Руферы рассказали, как проникли в депо «Сапсанов»

1692
Поделиться:

Сотрудники Октябрьской железной дороги выясняют, действительно ли в депо «Металлострой» проникли неизвестные. Сами петербургские руферы в интервью нашему каналу подтвердили: на объект они приехали еще днем, изучили расположение камер и нашли дыру в заборе, через которую и проникли на территорию.

Реклама

Там прогулялись по одному из «Сапсанов». Чтобы попасть внутрь, им достаточно было нажать кнопку открывания дверей. И, как уверяют, других степеней защиты не было. Молодые люди заглянули в вагон первого класса и даже побывали в кабине машиниста.

Никита Агапов, руфер: «Мы решили, что пора бы посетить депо «Сапсанов», потому что это, по сути, стратегический объект. По охране он как самолет, то есть когда приезжаешь на вокзал, показываешь билет. Казалось бы, такой защищенный перед отправкой и такой незащищенный в депо». 

Руководство железной дороги назначило служебную проверку, по окончании которой информация будет направлена в правоохранительные органы.

Ранее в интернете появились фотографии, на которых запечатлены экстремалы на территории ЛАЭС-2 в Сосновом Бору. Это один из самых охраняемых объектов Ленинградской области. 

Там до последнего отрицали, что кто-либо мог проникнуть на режимное предприятие. 
До этого команде удалось сделать снимки в «Пулково». Тогда им был назначен штраф. А все нарушения правил безопасности пока обходились без серьезных последствий для них самих. 
По примерным оценкам самих экстремалов, в городе их уже около 150 человек.

Реклама

Обсуждение