Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:13
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин вручил ордена Александра Невского Михаилу Пиотровскому и Сергею Степашину

91
Поделиться:

Владимир Путин сегодня вручил государственные награды в Кремле. Ордена Александра Невского был удостоен директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Реклама

В этом году главный музей страны отмечает круглую дату - 250 лет со дня основания. Свой 70-летний юбилей отметил и сам Михаил Пиотровский. Из них на посту директора Эрмитажа он уже 22 года. За это время бюджет учреждения увеличился в 160 раз. 

Орден Александра Невского получил и глава Наблюдательного совета Фонда содействия реформирования ЖКХ Сергей Степашин. В 1999-м он работал депутатом Госдумы по Северному округу в Петербурге. 

Другой орден - «За заслуги перед Отечеством» четвёртой степени - президент сегодня вручил Алле Пугачёвой и Владимиру Спивакову. В числе награждённых Александра Пахмутова, Игорь Крутой, Александр Ширвиндт и другие.

Владимир Путин, президент России: «Мы провожаем в историю год, который безусловно был особы для России. Он вместил в себя поистине судьбоносные события. Именно в такие моменты отчетливо понимаешь, как много значит для каждого из нас Россия, ответственность за ее будущее, за то, что дорого и свято, что мы должны беречь и защищать».

Государственные награды получили представители самых разных профессий. Это врачи, журналисты, сотрудники правоохранительных органов. 

Среди отмеченных есть даже женщина-лётчик Светлана Капанина. Она уже вошла в историю как одна из самых титулованных в мире инструкторов, освоив сложнейшие элементы высшего пилотажа. Глядя на неё, президент отметил, что в России «летчики похожи на артистов, артисты выглядят как настоящие трактористы, а военные не то чтобы похожи на героев, они и есть настоящие герои».

Реклама

Обсуждение