Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:27
  • +2°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инвесторы решили остановить застройку 50 гектаров в районе завода «Реактив»

105
Поделиться:

Бизнесу придется временно отказаться от застройки 50 гектаров земли рядом с заводом «Реактив», до согласования границ санитарно-защитной зоны. Такое решение принято сегодня на совещании в Смольном.

Реклама

Предприятие занимает почти 2 гектара земли на Октябрьской набережной и производит опасные химические реагенты. Соседние территории хотели застроить жилой недвижимостью Группа «ЛСР» и «Базис», однако сделать это мешали экологические нормативы. 

Сейчас рассматривается несколько вариантов разрешения конфликта. Вариант первый: переезд завода «Реактив» на другие площадки. Тем более что инвесторы неоднократно предлагали предоставить земли вдали от жилого массива. 

Вариант второй: предприятие останется на свое месте, но тогда сторонам придется как-то договариваться о 300-метровой санитарной зоне. После того как инвесторы и руководство придут к соглашению, в Смольном вернутся к вопросу о планировке квартала.

Реклама

Обсуждение