Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:42
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Банк «Траст» готовится к санации, Apple повысила цены на товары в России

632
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Центробанк выделит 30 млрд рублей на санацию банка «Траст»

Функции временной администрации возложены на Агентство по страхованию вкладов. По мнению аналитиков, банк не справился с оттоком вкладов. Это не банкротство, то есть все вкладчики смогут сохранить свои сбережения в полном объеме. Банк получит дополнительную ликвидность и сменит владельца. По данным СМИ, в конкурсе на санацию банка готовы принять участие Финансовая корпорация «Открытие», Промсвязьбанк, а также «МДМ Банк» и «Бинбанк». Депозиты населения в банке составляли почти 150 миллиардов рублей. В Петербурге у банка «Траст» работало 7 отделений по обслуживанию клиентов.

Ведущие вендоры повышают цены на продукцию из-за колебаний курса рубля

Удивили даже поклонников. Гаджеты Apple подорожали на 35% из-за колебаний российской валюты. Теперь за базовую модель нового iPhone 6 вместо 40 тысяч придется отдать 54 тысячи рублей. А за 6-й «Айфон» с картой памяти на 128 Гигабайт придется выложить порядка 70 тысяч. Повышение коснулось также мобильных приложений в российском AppStore. Ранее цены на яблочные гаджеты уже выросли на 20 процентов, это произошло в конце ноября. Вслед за Apple о пересмотре ценников объявили также компании Асеr, Samsung, Huawei и Lenovo. 

«Сбербанк» прекратил выдавать часть ипотечных и автокредитов

Задал тон рынку. Сбербанк России с сегодняшнего дня прекратил прием заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов. В частности, индивидуальное строительство жилых домов, загородную недвижимость и гаражи. Доля этих продуктов составляет менее 5 процентов от всех заявок. Кроме того, банк увеличил на 2 процентных пункта ставки по кредитам на приобретение готового и строящегося жилья. Также вырос размер минимального платежа, до 20 процентов. Добавим, что о готовности ужесточить условия ипотеки уже заявили и в банке ВТБ. 

Правительство планирует ограничить вывоз зерна из России

Зерно оставят в России. Правительство планирует ограничить вывоз зерновых культур. В течение суток будет утвержден размер новой экспортной пошлины. Эксперты предполагают, что она может составить до 60 процентов. Это сделает продажу за рубеж невыгодной. Власти обещают, что ограничения будут временными. Они необходимы для того, чтобы удержать цены на хлеб внутри страны. Фактически экспорт зерна был приостановлен еще на прошлой неделе. Тогда Россельхознадзор ограничил выдачу фитосанитарных сертификатов, а «РЖД» ввели ограничения на отгрузку.

Реклама

Обсуждение