Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:24
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге подвели итоги боевой подготовки ВМФ в 2014 году

126
Поделиться:

Главным экзаменом называют масштабные учения «Восток-2014», которые прошли в сентябре. Участие приняли разнородные группировки кораблей, выполнявшие задачи в акваториях Японского и Охотского морей.

Реклама

Другой успешной операцией признали обеспечение безопасности вывоза сирийского химического оружия в январе. Миссия была возложена на тяжелый ракетный крейсер «Петр Великий». Впервые российские корабли взаимодействовали с ВМС Китайской народной республики.

В этом году показатели наплаванности судов существенно выше, чем в прошлом — на 750 суток. В целом достижения ВМФ главнокомандующий Виктор Чирков называет высокими. Готов план действий и на следующий год.

Виктор Чирков, главнокомандующий ВМФ РФ: «Мы обратим особое внимание на специальную подготовку знаний личного состава, материальную часть и ее освоение. На безаварийную эксплуатацию, это достаточно серьезный вопрос, на который мы каждый раз обращаем внимание. Если случаются поломки и аварии, это требует особых затрат со стороны Министерства обороны. И самое главное — поддержание боевой готовности кораблей и подводных лодок».

Не обошлось без поощрений — кубками и грамотами офицеров сегодня награждали за высокие достижения в соревнованиях. Экипажи и подразделения приняли участие в конкурсах «Кубок моря», «Балтийские дерби», «Морской ас». Главнокомандующий предложил в будущем году награждать не только отдельных участников, но и в целом лучший флот за самые внушительные показатели.

Реклама

Обсуждение