Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:30
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге презентовали модель Lada Priora с АКПП

931
Поделиться:

479 тысяч рублей стоит модернизированная Lada Priora с новой коробкой передач. Еще 50 тысяч можно сэкономить за счет программы утилизации. Новинку представили на выходных в дилерском центре «Питер-Лада». Богдан Бакалейко выслушал первые отзывы покупателей.

Реклама

Богдан Бакалейко, корреспондент: «С первого взгляда новая «Приора» ничем не отличается от предыдущей модели. Но самое интересное внутри. Сначала заглянем под капот. Здесь модернизированный двигатель мощностью 106 лошадиных сил, расход 6 литров на 100 километров. 

Теперь идем в салон. Здесь все новое, от европейца действительно не отличить. Изменился и дизайн спидометра, и маршрутный компьютер. 

Но самое интересное - это коробка передач. Теперь она работает в двух режимах: автомат и полуавтомат, когда переключать передачи можно небольшим нажатием».

Новая коробка и модернизированный двигатель помогут сэкономить владельцам до 10% топлива. Автомобилю нипочем ни зной, ни стужа. Инженеры «АвтоВАЗа» тестировали коробку АМТ в 40 градусной итальянской жаре и при такой же температуре, только со знаком минус в Ханты-Мансийском автономном округе. А чтобы окончательно убедиться в качестве, проверили трансмиссию на склонах Альп при запряженном прицепе. 

Владимир Петунин, руководитель проекта LADA Priora AMT: «Если вы смогли запустить двигатель при - 40, то ставьте совершенно спокойно режим любой, М или А, и трогайте систему АМТ, она электромеханическая, никаких проблем вам не создаст, в отличие от классических автоматов».

На презентацию пригласили и покупателей. Первым счастливчикам подарили памятные подарки, но самое главное - это эмоции от управления новой «Ладой».

Николай, первый покупатель новой LADA Priora: «Впечатления просто непередаваемые, участвовал в тест-драйве, в ней сидишь просто как в иномарке. Интерьер обалденный, эргономика сидений. Коробка ведет себя просто изумительно, я даже, даже не знаю, что сказать. В лотерею еще выиграл».

Бренд Lada - один из самых продаваемых в Петербурге. В октябре в Северной столице купили на 30% больше машин. 

Валерий Шеромов, руководитель дилерского центра ОАО «Питер-Лада»: «Вообще нас завод начинает баловать уже. Действительно много комплектаций приходит, дополняет, качество увеличивается. У нас снижаются объемы по гарантийному ремонту. Люди это понимают, клиенты понимают. Ну, на дорогах Санкт-Петербурга можно увидеть гораздо больше автомобилей, чем это было 2-3 года назад».

Основным драйвером роста стало продление программы утилизации. До конца года любой владелец старой марки «АвтоВАЗа» не дороже 650 тысяч рублей может сдать автомобиль в утиль и получить скидку 50 тысяч рублей. 

Денис Петрунин, вице-президент по продажам и маркетингу «АвтоВАЗа»: «У нас есть возможности для скачка, прорыва на российском рынке. Здесь можно говорить о программе утилизации, которую мы активно поддержали, наверно, в течении осени - это последний квартал. Мы можем продать порядка 40 тысяч автомобилей, которые «АвтоВАЗ» сможет реализовать только по этой программе».

LADA Priora АМТ - это только первый шаг в развитии концерна. Новые разработки представят до конца следующего года. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение