Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:51
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге наградили авторов лучших произведений о блокаде Ленинграда

257
1
Поделиться:

В этом году в конкурсе участвовало 742 работы. Школьники присылали эссе, стихи, рассказы, рисунки, плакаты.

Реклама

О мрачных 9 сотнях страниц из жизни Ленинграда семикласснику Максиму рассказывал дедушка. Он был на передовой и своими глазами видел, как город что есть силы противостоял фашистскому окружению. И хотя современным подросткам и сложно представить, каково было тем жителям блокадного Ленинграда, победе они посвятили свои эссе. Максим среди лауреатов, специальный приз школьник получил и от губернатора Георгия Полтавченко. 

Максим Ожигин, ученик лицея № 144: «Их живого образа, посмотрев на это, я и написал это стихотворение. Стоило написать даже хотя бы для своих родственников». 

Конкурс «В память поколений» провели уже в третий раз. Лучшие работы выбирали в трех номинациях, кроме сочинений школьники присылали рисунки и плакаты. 

Полина Чуина, ученица лицея № 144: «Показала её беззащитной в то время. Всех детей пытались увезти в другие места. Мало детей осталось». 

В этом году на конкурс поступило рекордное количество работ - 742. Судьи отмечают, хоть время и идет и прошло уже больше семи десятков лет, но то, как чувствуют дети тот Ленинград, действительно поражает. 

Ирина Муравьёва, заведующая научно-выставочным отделом Музея обороны и блокады Ленинграда: «Такое ощущение, что каждый ребёнок буквально прожил это. Или вот взрослый так сильно, эмоционально рассказал. Что ребенок пропустил. Некоторые работы просто до слёз». 

В следующем году, уверены организаторы, список участников будет значительно больше. Но самое главное, что подрастающее поколение помнит и чтит подвиг ленинградцев, отстоявших свой город.

Реклама

Обсуждение

Еще не все подставляющее поколение стало негодным с раскисшим от яги мозгом. Если воспитывать, то и умные дети будут, патриоты. Вот пусть власть этим займется.