Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:17
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы завоевали 10 из 16 медалей сборной России на чемпионате Европы по танцам на колясках

272
Поделиться:

Успех ждали, но то, что он будет таким оглушительным, мало, кто предполагал. С последнего первенства Европы по спортивным танцам на колясках россияне привезли 16 медалей. Из них 10 – на счету петербургских атлетов. Однако список тех, кто в следующем году войдет в национальную команду определился только через 2 недели, на чемпионате страны в нашем городе. С главными кандидатами в сборную познакомилась Маргарита Зайцева.

Реклама

Последние мгновения перед началом соревнований. Последние — в прямом смысле — штрихи к будущему образу. Выступление на одной площадке с сильнейшими танцорами не только страны, но и континента, как мастер-класс для дебютантов чемпионата России.

Елена Лозко, президент Федерации танцев на колясках Санкт-Петерурга: «Приятно отметить, что приехали спортсмены с хорошей подготовкой. У нас 12 городов участвует впервые приехали спортсмены из Московской области. Из Севастополя. И я уже вижу, что это те спортсмены, у которых явно будет хорошее будущее.

Волнение участников выдавали репетиции даже в перерыве, но только не во время выступления.

Маргарита Зайцева, корреспондент: «Музыкальность, артистизм, отточенность движений. К жестким требованиям судей спортсмены привыкли уже давно. Но каждый выход на паркет все равно превращается в маленькую импровизацию».

Максим Седаков, участник чемпионата России по танцам на колясках: «Мы делаем это так, что мы как вот одно целое. Как муж и жена, показываем это. Бывает, что выходим на паркет, как будто агрессия есть, но в то же время мы всегда во время танца находимся рядом. Мы, как говорится, муж и жена в танце, как партнёры».

Светлана Кукушкина, участник чемпионата России по танцам на колясках: «Как друзья, как брат и сестра, там всё-всё-всё».

За «серебро» европейского первенства в категории «Комби Латина» Светлана Кукушкина и Максим Седаков рассчитывали взять реванш на чемпионате России. Но вновь уступили товарищам по сборной города и страны — Галине Рыжковой и Вячеславу Осипову. К слову, остальные петербуржцы планку не опустили – танцоры Северной столицы завоевала 14 медалей различного достоинства – это первое место в общекомандном зачете.

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение