Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:17
  • +15°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На автомобили, занимающие парковку для людей с ограниченными возможностями, наклеят специальные листовки

337
1
Поделиться:

Автовладельцев Приморского района сегодня воспитывали штрафами. Накануне Международного Дня инвалидов дорожные инспекторы и представители уполномоченного по правам человека провели совместный рейд.

Реклама

Проверяли наличие мест для людей с ограниченными возможностями у ресторанов, гипермаркетов и поликлиник. За происходящим наблюдала Ольга Фомина.

Места для инвалидов заняты даже днем, когда парковка полупустая. А в часы пик люди с ограниченными возможностями не могут оставить машины. 

Владимир Шпанов, сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека: «Необходимо помочь людям с ограниченными возможностями. У них равные права. Правами мы, здоровые, можем пройти 10, 20, 100 метров, а и им тяжело». 

Как показывает практика, пройти даже 10 метров не готовы многие автомобилисты. Это гипермаркет Приморского района. Несмотря на знаки, машины припаркованы прямо перед входом, там, где могут останавливаться только инвалиды. На борьбу с такими нарушителями вышли сотрудники правоохранительных органов.

Признать себя виновным и уступить места тем, кому трудно передвигаться, согласились далеко не все водители. 

Впрочем, нести ответственность за нарушение этой женщине все же придется. Ей грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Те, кто так и не появились у своих машин, получат уведомления об административном нарушении. 

Михаил Кулагин, замначальника отдела ГИБДД УМВД России по Приморскому району: «Если водитель не вышел и не убрал авто, это не значит, что он избежит наказания. При выявлении возбуждается административное дело с последующим принятием процессуального решения».

От 30 до 50 тысяч возможно придется заплатить и владельцу этого ресторана. У заведения вообще нет парковочных мест для инвалидов. Правда, его представители показывают пандус и уверяют, что планировали установить специальные знаки.

По закону, на всех парковках города не менее 10 процентов площади должно быть отведено для инвалидов. За наличием мест и тем, чтобы их занимали по назначению, ежедневно следят сотрудники ГИБДД. Такие рейды проводят регулярно. 

Ольга Фомина, корреспондент: «Выразить свою гражданскую позицию и помочь людям с ограниченными возможностями может каждый петербуржец. Для этого на сайте уполномоченного по правам человека можно распечатать вот такие листовки и прикреплять их на автомобили нарушителей. Возможно, вопрос «Вы точно хотите оказаться на месте инвалида?» заставит многих задуматься». 
 

Реклама

Обсуждение

Это Россия, детка. Здесь нужно изменения сопровождать штрафами и наказывать тех, кто не хочет выполнять законы.