Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:48
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Максима о капитализме: автосалоны повышают цены наперекор кризису

302
Поделиться:

Порядка 10 премиальных марок автомобилей продается на сегодняшний день в Петербурге. Повышение цен не обойдет стороной этот сегмент, однако дилеры на экономическую ситуацию реагируют спокойно. Почему, знает Александра Рытхеу.

Реклама

Александра Рытхеу, корреспондент: «Любой кризис, как правило, обходит премиум-класс стороной. В этом сегменте продажи, напротив, только растут. Как следствие - открытие новых эксклюзивных шоу-румов. И это несмотря на и без того высокую конкуренцию».

Назвать ситуацию ровной сложно. Так, Lexus, Mercedes и Land Rover могут похвастаться ростом продаж. В то же время Jaguar, Audi и BMW, напротив, теряют клиентов. Это впрочем не смущает дилеров, которые инвестируют в открытие новых центров. 

Презентацией нового гибрида BMW i8 на днях открылся новый петербургский автосалон BMW. И это несмотря на то, что немцы не так давно объявили о 10-процентном повышении цен на всю продукцию. Баловать потребителя инновационными новинками приходится, только так можно выжить в сегменте «премиум».

Алексей Артамонов, генеральный директор ЗАО «Евросиб-Авто-УК»: «Есть особые требования, с каждым производителем они согласовываются отдельно. Работа начинается еще на стадии проектирования всех салонов. А что касается премиум и особых требований, это сервис. Хотя и есть мнение, что любой покупатель — самый дорогой, но покупатели премиум всегда наиболее требовательны к качеству сервиса, к уровню, к уровню знания продавцов».

Переписать ценники обещают и в Mercedec-Benz, примерно на 6-7 процентов. А Land Rover еще в прошлом месяце подорожал от 7 до 15%. 

Впрочем, у людей состоятельных накопления имеются всегда. И держать их под подушкой в тающих на глазах рублях они не привыкли. 

Виталий Дмитриев, заместитель генерального директора Auto Imperia: «В данный момент я не вижу сложностей в этом году, они могут возникнуть только в следующем. Скорее всего, это будет из-за повышения цен на автомобили. Курсовые разницы. Возможно, первое полугодие у нас будет спад, но не думаю, что он будет значителен. Хорошие продажи у нас на данный момент, и, я думаю, это будет продолжаться до конца года. Потому что в связи с повышением курса евро ни для кого не секрет: автомобили покупают, и очень хорошо покупают».

Назвать такую инвестицию выгодной сложно, скорее это покупка впрок. За первый год пробега новый автомобиль теряет почти треть своей стоимости. Чего нельзя сказать о подержанных машинах премиум-класса. Здесь сейчас тоже наблюдается потребительский бум. 

Евгений Дмитриев, генеральный директор автосалона: «В сегменте машин, бывших в употреблении, премиум-класс чувствует себя достаточно стабильно. Продажи имеются, народ последнее время начал активно бежать, скупать весь автопарк, который имеется, боятся скорее всего подорожания цен. На данный момент продажи стабильны, по сравнению с тем годом они даже увеличились».

В кризис бедные становятся беднее, а богатые — богаче. Старая максима о капитализме, сформулированная еще Карлом Марксом. Как и в 2008 году, это правило снова оказывает поддержку рынку премиум-автомобилей.  

Репортёры

Реклама

Обсуждение