Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:18
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кризису вопреки: Георгий Полтавченко и президент Toyota открыли новые цеха завода в Шушарах

1816
2
Поделиться:

Компания «Тойота» расширяет производство в Петербурге. Сегодня на заводе открылись новые цеха. Также на предприятии в Шушарах теперь будут собирать обновлённую модель седана премиум-класса.

Реклама

В торжественной церемонии запуска принял участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и президент компании «Тойота Мотор Европа» Дидье Леруа. Планы у автопрома грандиозные. Подробнее о них расскажет Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Несмотря на непростую ситуацию в отрасли один из пионеров петербургского автокластера - завод в Шушарах - открывает новые цеха. Теперь здесь производят детали для кузова и элементы из пластика».

Довести уровень локализации до 50% - такова цель предприятия на ближайшие 4 года. Пока в Северной столице производят лишь треть запчастей известного японского бренда. Кстати, чтобы собрать «Тойоту Камри», требуется порядка 1700 деталей. 

Сегодня на заводе побывал Георгий Полтавченко. Губернатору показали новую версию седана, она будет комплектоваться бензиновыми двигателями объемом от двух до 3,5 литров и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Стоимость в базовой комплектации — около миллиона рублей. 

После экскурсии по новым цехам Георгий Полтавченко заявил: город окажет помощь инвесторам, и не только входящим в автокластер. В качестве дополнительных стимулов для развития — новые налоговые льготы. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Целый ряд дополнительных мер поддержки мы в качестве законодательной инициативы внести в Законодательное собрание, прошло 2 чтения, поправки поддержали. Я думаю, что, начиная с первого января они начнут работать и мы рассчитываем, что ими воспользуются как минимум 500 компаний, которые сегодня работают в Петербурге».

За 7 лет существования автоконцерн увеличил объем производства в 5 раз. Сейчас здесь трудится около 2000 человек. Руководители завода отметили: они заинтересованы в дальнейшем развитии. Российский рынок является для японской компании приоритетным. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Планы завода полны оптимизма: к концу 2015-го производственную мощность хотят увеличить в два раза. Планируется, что предприятие будет выпускать до 100 тысяч автомобилей в год. Кроме того, в 2016-м с конвейера сойдет первый японский кроссовер, собранный в Петербурге. Для производства новой модели создадут 800 новых рабочих мест».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение

Это новые рабочие места и налоги в бюджет города. Тойота Кемри, кстати, - хорошая машина

Город от этого только выиграет - больше налогов будет, больше рабочих мест. Да и Полтавченко старается привлекать в город другие автомобильные предприятия, чтоб наполняли казну.