Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:10
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Малому бизнесу прописали новые налоги, интернет-компании выступили против антипиратских сборов

166
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Владимир Путин подписал закон о новых налогах для малого бизнеса

6% от потенциального дохода придется платить в виде разовых сборов предпринимателям, которые занимаются торговлей. Президент Владимир Путин одобрил налоговые сборы с малого бизнеса. Право вводить их получат правительства Петербурга, Москвы и Севастополя. 

Сумма налога для стационарных объектов площадью менее 50 квадратных метров составит 126 тысяч рублей в год. Те, у кого залы побольше, будут платить эту сумму плюс по 2,5 тысячи за каждый квадратный метр дополнительно. Авторы закона уверены, что это поможет справиться с теневой торговлей. Эксперты напротив считают, что бизнес начнет переезжать в область, либо менять форму юридического лица.

Интернет-компании выступили против антипиратских сборов

Бизнес делит кинопленку. Крупнейшие интернет-компании, такие как «Вконтакте», «Яндекс» и «Рамблер» подписали обращение против антипиратского сбора. Эту инициативу разработал союз правообладателей под руководством Никиты Михалкова. Предлагалось сделать сумму налога зависимой от числа подписчиков, примерно по 3 доллара за каждого пользователя. Это принесло бы правообладателям до 600 миллионов долларов в год и позволило бы компенсировать потери от пиратства. Интернет-холдинги считают, что требования правообладателей противоречат Конституции и будут препятствовать развитию легальных онлайн-кинотеатров. 

Правительство ограничит работу иностранцев в строительстве, овощеводстве и на транспорте

Наймут своих. Правительство России планирует расширить перечень сфер, где ограничена доля иностранных работников. Наряду с розничной торговлей и спортивной сферой в него войдут строительство, овощеводство и транспорт. Согласно проекту, число мигрантов на этих предприятиях не должно превышать 50 процентов. Сейчас 17,5 процентов занятых в петербургской экономике людей являются приезжими. К 2020 году власти планируют снизить их долю до 6 процентов. 

Срок владения недвижимостью для не облагаемых налогом сделок повысили с 3 до 5 лет

От налогов не уйти. Владимир Путин подписал поправки в законодательство, ужесточающие правила продажи недвижимости. Так, увеличится срок владения квартирой, после которого сделка по ее продаже освобождается от налогов. Теперь он составит пять лет вместо трех. Кроме того, сумма сделки не сможет составлять менее 70 процентов от кадастровой стоимости недвижимости. Поправки вступят в силу с 1 января 2016 года.

Реклама

Обсуждение