Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:13
  • +22°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: IKEA повышает цены, экономике России предсказали спад в 2015 году

466
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Яна Плукчи подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

России предсказали экономический спад по итогам 2015 года

Министерство экономического развития пересмотрело свой прогноз, исходя из снизившихся цен на нефть — 80 долларов за баррель. В рецессию экономика может перейти уже по итогам первого квартала, тогда как до конца текущего года спада все-таки удастся избежать. При этом чиновники министерства выражают надежду, что нисходящий тренд не будет продолжительным. 

IKEA повысит цены в российских магазинах

IKEA повышает цены. Несмотря на то, что 60 процентов продукции производится в России, падение рубля сказалось на операционной деятельности компании. Также к повышению цен привел рост стоимости сырья и тарифов на транспорт. Конкретные сроки ритейлер не уточняет, но отмечает, что ценники перепишут во всех торговых центрах страны. Отметим, что официальная инфляция в Петербурге по итогам 9 месяцев составила 9,5%. Продукты подорожали на 13,5 процентов.

Европа может снизить потребление газа из-за теплой погоды

Газ не нужен. Европейские потребители могут снизить потребность в голубом топливе из-за теплой погоды. Такой прогноз публикует агентство Bloomberg. Метеорологи ожидают, что в некоторых районах Англии нынешний год станет самым теплым за всю историю наблюдений. Аналогичная ситуация в Германии. При всем этом европейские страны смогли накопить значительные запасы, опасаясь перебоев с транзитом через Украину. Отметим, что экспорт российского газа и так снижается, по итогам года аналитики ожидают падения на 9%. А вчера стало известно, что Россия откажется от строительства «Южного потока». 

Падающий рубль вызвал частые поездки на горнолыжные курорты Сочи

Отдохнем у себя. Из-за падения курса рубля стоимость отдыха на лыжных курортах в Сочи сравнялась с Болгарией, не говоря уже о Куршавеле. Даже пятизвездочные гостиницы на черноморском побережье теперь в два раза дешевле французских. Туристические компании отмечают, что спрос растет в геометрической прогрессии. Дополнительным фактором стало появление инфраструктуры после Олимпийских игр.

Реклама

Обсуждение