Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:45
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Веселые старты в Петербурге: эстафеты, штрафные баллы и автограф зенитовца

804
Поделиться:

Пробился в городской финал, пробежал свою эстафету – получи автограф футболиста «Зенита». Как раз тот случай, когда проигравших нет. И столько подписей за один раз Олег Шатов не оставлял, наверное, никогда.

Реклама

Здесь у участников «Веселых стартов», очередного этапа Школьной лиги, шло почти что дополнительное время. Баллов за успех в нем не начисляли, а состязаться нужно было уже не в ловкости и точности, а в стремлении оставить какую-то память о встрече с зенитовцем. Самый оригинальный способ – просьба расписаться на грамоте, кроссовках и даже на руке.

Олег Шатов, полузащитник ФК «Зенит» и сборной России по футболу: «У всех это было. Для меня, как для ребенка, тогда это тоже был праздник. Радость от того, что соревноваться с другими детьми. И общение, когда маленький был. Сейчас тяжело вспомнить».

Но ученики первых-четвертых классов прошедший день забудут не скоро. Некоторые для тренировок раскладки «обручей по точкам», укрощений «звонкого мяча», ловли «летающих обручей» и «сбора урожая» (все это названия эстафет) приходили в школу в 7 утра. А всего в районных первенствах отобралось 26 команд, если в общем – то почти 400 человек. Выполнять упражнения нужно было быстро, главный принцип - чем позже финишируешь, тем больше штрафных баллов наберешь.

Павел, Екатерина, Тимофей, команда школы №46 (Приморский район): «Я в одной эстафете взяла не тот обруч. Я подумала: все, мы на последнем месте. – И было много штрафов у нас – Да, ага».

Результат показал – сдаваться сразу никогда нельзя. Команда школы №46 победила в обоих возрастных группах, опередив сверстников из лицея №533 Красногвардейского района. В младшей группе тройку замкнули спортсмены школы № 175, у старших «бронзу» разделили учебные заведения с номерами 72 и 115. Следующим этапом в программе Школьной лиги по плану должен стать волейбол.

Реклама

Обсуждение