Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:28
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В центре Петербурга установят сто паркоматов

402
1
Поделиться:

В зоне платных парковок уже вмонтированы в асфальт датчики, которые позволяют определить занято или свободно место, а также нанесена дорожная разметка.

Реклама

Сегодня же на нескольких дорогах в центре Петербурга схему движения поменяли на одностороннюю. Только одну полосу для проезда транспорта оставили, в Озерном и Сапёрном и переулке Ульяны Громовой, а также на улице Маяковского.

Евгений Воробьев, начальник отдела организации дорожного движения КРТИ: «Специально под эту схему разрабатывали схему дорожного движения. Там, где необходимо осуществить платную парковку и ширина улиц не позволяет провести двусторонние движение, там вводится одностороннее. Но как правило, на небольших переулках».

Оплатить парковку можно безналичным способом — с помощью банковской или единой парковочной карты. Паркоматы работают как от сети, так и от солнечной батареи. Подумали и о защите от вандалов. Корпус выполнен из толстых металлических листов со специальным антиграффити-покрытием. Рядом с аппаратами появятся информационные щиты с инструкцией по применению.

Павел Богданов, представитель подрядной организации: «Человек должен нажать кнопку старт. Должен выбрать номер зоны, время, причем вперед оплата производится. И осуществить плачет одним из средств».

Пилотная зона платных парковок почти на 3 тыс. мест заработает уже весной. Она будет ограничена Невским проспектом, набережной реки Фонтанки, Лиговским проспектом и Кирочной улицей.

Реклама

Обсуждение

Те парковочные места на улицах, которыми все пользовались бесплатно теперь "для нашей пользы" делают платными. Если мы "пользы" не оценим и припаркуемся по старинке на свободном месте - нам влепят теперь за это штраф, уже на "законном" основании. Вместо того, чтобы городу тратиться на никчемные автоматы - лучше бы паркинг еще один построили в центре и там бы уже брали деньги за созданное удобство. Какой-то армяшка через властей идейку продавил - теперь у него "бизнес". В отличие от Хельсинки, где также сложно найти место для парковки, а в центре города - грабеж (4 евро в час) наш родной город никогда не напрягал с парковкой, за что уважение любовь к нему по возвращении из того же Хельсинки только укреплялись. Сейчас приезжие деляги наворотят тут дел. Странно, что никто из горожан Питера об этом не пишет!