Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:46
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге заложили первый камень уникального центра сельхозпродукции «Агрополис»

954
Поделиться:

Торговля, транспортировка, хранение и переработка сельхозпродукции — в Петербурге сегодня стартовало строительство логистического центра «Агрополис».

Реклама

В торжественной церемонии принял участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Новый комплекс появится неподалеку от аэропорта «Пулково» и кольцевой автодороги, на территории площадью в 100 гектар бывшего совхоза «Предпортовый». Центр ориентирован на местных производителей, которые смогут подготовить собственную продукцию для продажи. По общим подсчетам, инвестируют в проект до 25 млрд рублей.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Планируется создание 7 тыс. рабочих мест, а отчисление в бюджет — около 2 млрд рублей ежегодно. Это очень серьезный проект. В нашем городе работает большое количество производителей сельхозпродукции, естественно, этот центр будет востребован переработчиками».

Алексей Дедюля, управляющий партнер компании: «У нас просчитаны различные варианты инвест-модели. Вплоть до курса в 80 рублей по доллару. Мы не видим в этом смысле больших рисков, то есть это рублевый бизнес. Операторы работают в рублевой зоне, курс доллара важен, но он не является фатальным для этого проекта».

Открытие площадки станет важным этапом в формировании системы импортозамещения, которую называют приоритетной для сельхозрынка. Первая очередь строительства завершится в 2016-м, а сдача всего проекта намечена на 20-й год.

Реклама

Обсуждение